医学部机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课学习活动

来源: 日期:2019-10-25点击:

(通讯员杜业艳)为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,根据学校《关于主题教育近期有关工作安排的通知》要求,10月24日,医学部机关党支部开展专题党课学习活动,全体党员参会,机关与直属单位党委第二巡回指导组联络员王慧列席,支部书记熊瑛主持。

常务副部长余祥庭在前期学习、调查研究的基础上,经过深入思考总结,给全体党员干部上了一堂题为《办人民满意的医学教育》的生动党课。他从大学的本质、武汉大学医学教育的目标以及如何培养优秀的医学人才三个方面详细地介绍了自己的所思、所感、所想。提出:医学管理人员要从理想信念教育、爱国主义情怀、思想品德修养、增长知识才干、培养奋斗精神以及增强综合素质六个方面加强医学生的培养,同时要在办学宗旨、教学改革、队伍建设以及后勤保障等四个方面做足、做好、做实,为师生提供优质、及时、高效的服务,确保人才培养工作顺利进行,培育一大批社会主义的合格建设者和接班人,为人类健康输送更多的医学人才。

副部长罗铁辉从“增强党员意识,坚定理想信念”、“牢记初心使命,推进自我革命”、“讲规矩有纪律、知敬畏守底线”、“强化使命担当,奋进医学腾飞”四个方面作了题为《初心不渝 使命担当》的党课。他详细介绍了前期领导干部集中学习的心得体会,并将所学理论与实际工作有机结合,认为要从改革医学人才培养模式、加大人才引进和培养力度以及加强公共平台建设和多学科协同研究三方面下足功夫,培育更多有创新精神的医学人才,为一流医科建设努力奋斗。

副部长熊瑛给我们作了题为《不忘初心牢记使命带头尊崇和践行党章》的党课。她从党章的背景和意义、党章沿革、关于十九大党章三个方面解读了党章内容的变化历程,详细讲解了新形势下党员该如何尊崇和践行党章,指出我们不仅要严格遵守党章,做到言行一致,而且要模范贯彻党章,做到知行合一,牢记入党誓词,终生践行党章。

活动的最后,熊瑛带领全体党员重温了入党誓词。